Mangifera indica 


Nome comune: mango

Etimologia: dal latino "indicus", indiano

Famiglia: Anacardiaceae

Origine: Brasile, Sudafrica, Perù, Venezuela, Costa d'Avorio e altri paesi dell'Africa Occidentale, Israele, Puerto Rico

Habitat: zone tropicali

Tipologia: albero sempreverde

Frutti: di forma ovale allungata, sono carnosi e possono pesare da 200 gr a 1 kg, anche se normalmente si trovano in commercio frutti di 300/400 g. Il nocciolo è appiattito e aderente alla polpa, che è di colore giallo-arancione. La buccia può essere completamente verde, gialla, rosso cupo o una combinazione di questi colori.

Temperatura: 15°C

Altezza: 24 m

Struttura del terreno: leggera

pH del terreno: neutro

Esposizione: sole/mezz'ombra

Acqua: quantità media

Note aggiuntive: il futto fornisce 62 calorie per 100 grammi. Ricco di vitamina A, presenta in buona dose la vitamina C e il calcio. Sembra abbia proprietà antibiotiche, è diuretico e lassativo

 

Torna a MANGIFERA