Agave verschaffeltii


Famiglia:
Agavaceae

Tipologia: succulente

Foglie: rigide e carnose, raccolte in rosette basali, espanse, lanceolate

Fiori/Infiorescenze: imbutiformi, di 6 tepali, riuniti in mazzetti in pannocchie espanse

Fioritura: giugno - settembre

Frutti: capsulari ovoidi o sferici che contengono semi neri, piatti

Struttura del terreno: media

pH del terreno: mediamente acido

Esposizione: pieno sole

Acqua: poca acqua

Concimazione: somministrare un concime a basso tenore in azoto 3 o 4 volte durante l'estate

Propagazione: semina a 21°C a inizio primavera; togliere i germogli in primavera o autunno; se già radicati, trattare come piante adulte

Malattie e parassiti: cocciniglia, soprattutto sulla vegetazione nuova

Note aggiuntive: specie monocarpiche: le rosette fogliari avvizziscono dopo la fioritura e la fruttificazione, lasciando germogli a maturare e fiorire negli anni successivi; la linfa e l'epidermide sono riportate come possibili responsabili di dermatiti e congiuntiviti

 

 

Torna a AGAVE