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Origine: Messico centrale Tipologia: succulente Figlie: rigide, carnose, oblungo-spatulate, verde cupo, lunghe fino a 1 m, con denti marginali uncinati e spine terminali lunghe fino a 8 cm Fiori/Infiorescenze: imbutiformi, di 6 tepali, giallo-verdastri, portati in pannocchie Fioritura: giugno - settembre Frutti: capsulari ovoidi o sferici che contengono semi neri, piatti Temperatura minima: 10°C Altezza: 4-5 m Larghezza: 2 m Struttura del terreno: media pH del terreno: acido Esposizione: pieno sole Acqua: poca acqua Concimazione: somministrare un concime a basso tenore in azoto 3 o 4 volte durante l'estate Propagazione: semina a 21°C a inizio primavera; togliere i germogli in primavera o autunno; se già radicati, trattare come piante adulte Malattie e parassiti: cocciniglia, soprattutto sulla vegetazione nuova Note aggiuntive: specie monocarpiche: le rosette fogliari avvizziscono dopo la fioritura e la fruttificazione, lasciando germogli a maturare e fiorire negli anni successivi
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