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Origine: Messico Tipologia: succulente Portamento: a rosetta Foglie: rigide e carnose, raccolte in rosette basali, espanse, lanceolate, spesso lunghe fino a 2 m, con apice e margini spinosi e una larga fascia centrale giallo chiaro lungo ogni foglia Fiori/Infiorescenze: imbutiformi, di 6 tepali, verde-gialliccio, lunghi 9-10 cm, riuniti in mazzetti in pannocchie espanse, lunghe fino a 8 m Fioritura: giugno - settembre Frutti: capsulari ovoidi o sferici che contengono semi neri, piatti Temperatura minima: 5°C Altezza: 2 m Larghezza: 3 m Struttura del terreno: media pH del terreno: acido Esposizione: pieno sole Acqua: poca acqua Concimazione: somministrare un concime a basso tenore in azoto 3 o 4 volte durante l'estate Propagazione: semina a 21°C a inizio primavera; togliere i germogli in primavera o autunno; se già radicati, trattare come piante adulte Malattie e parassiti: cocciniglia, soprattutto sulla vegetazione nuova Note aggiuntive: specie monocarpiche: le rosette fogliari avvizziscono dopo la fioritura e la fruttificazione, lasciando germogli a maturare e fiorire negli anni successivi
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